taxeszone6 | Home 

 1. আয়কর রিটার্ণ কি ?
  Ans: আয়কর কর্তৃপক্ষের নিকট একজন করদাতার বার্ষিক আয়ের সংক্ষিপ্ত বিবরণী যে ফর্মের মাধ্যমে উপস্থাপন করা হয় তাহাই আয়কর রিটার্ণ |
 2. What is Income Tax Return ?
  Ans: Income Tax return is a form where a tax payer mentions his income and wealth statement briefly particular year.
 3. আয়কর রিটার্ণ কারা দেবেন ?
  Ans: কান ব্যক্তি করদাতার আয় যদি বার্ষিক ২,৫০,০০০/- টাকা (পুরুষ), মহিলা/৬৫ বছরের উর্দ্ধে বয়ষ্ক ব্যক্তির ক্ষেত্রে ৩,০০,০০০/- টাকার উদ্ধে যাদের আয় তাদেরকে আয়কর রিটার্ণ দিতে হবে।
 4. Who will submit Income Tax Return ?
  Ans: The person having income more than 2,50,000/- taka (male), female/65 years older man 3,00,000 taka have to submit Income Tax return.
 5. আয়কর রিটার্ণ কোথায় পাব ?
  Ans: যে কোন আয়কর অফিস এবং কর অঞ্চল-২, ঢাকা এর ওয়েব সাইটের ফর্মস অফসনে।
 6. Where income tax return is available ?
  Ans: All Income tax office and Taxes zone-2, Dhaka's Website (www.taxeszone2.gov.bd sub menu-forms option)
 7. সময় মতো আয়কর রিটার্ণ দাখিল না করলে কি হয় ?
  Ans: সময় মতো আয়কর রিটার্ণ দাখিল না করলে জরিমানা প্রদান করতে হয়।
 8. What is the consequence if any person does not submit income tax return ?
  Ans: If any person does not submit income tax return he will be punished.